西城区委 | 西城区人大 | 西城区政府 | 西城区政协                                         设为首页 | 添加收藏 

 陶然亭街道红十字会举行应急演练


发布时间:2013-06-30

 

621下午,陶然亭地区红十字会联合北灯公司和陶然亭社区卫生服务中心,举行应急演练活动。

演练总指挥发出开始的指令后,陶然亭地区红十字应急小分队成员迅速到位,组织楼内群众有序逃生,并将受伤群众转移到安全地点。陶然亭社区卫生服务中心医护人员接到消息后,迅速赶到火灾现场,与街道红十字志愿者分成两组分别对受伤群众进行心肺复苏和外伤包扎,在对伤员进行初步处理后将伤员转移到救护车内,并送往医院进行进一步治疗。

活动中陶然亭地区红十字会志愿者们反映迅速,充分发挥了应急救助的骨干作用,与社区医院的医护人员密切配合,使演练活动过程真实、步骤紧凑,救护过程达到了专业要求,受到了街道领导的充分肯定。(陶然亭街道红十字会供稿)

北京市西城区红十字会
北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054
办公室:83975423    业务部:83975368/5351