西城区委 | 西城区人大 | 西城区政府 | 西城区政协                                         设为首页 | 添加收藏 

侨联工委开展“侨心暖万家”走访慰问活动


发布时间:2014-08-26

    今年7月份,西城区红十字会侨联工作委员会开展了“侨心暖万家”走访慰问活动,为8位患有重病的归侨侨眷及侨联工作者发放救助金17000元,并鼓励他们能够积极治疗,争取早日康复。

广内街道德国侨眷张静婵今年81岁,大女儿移居德国,身边只有二女儿在照顾。2008年她患上了乳腺癌, 2014年发生骨转移,看病、日常生活等一切费用都要靠女儿贴补,生活非常困难,侨联工委了解情况后,将2000元救助金交到她的手中。张静婵本人以及她的女儿非常感动,远在德国的大女儿打来长途电话,感谢党和政府的关心,感谢红十字会和侨联对母亲的照顾,并表示要向海外亲人转达祖国的关心,宣传祖国的政策,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。   

 

 

北京市西城区红十字会
北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054
办公室:83975423    业务部:83975368/5351