西城区委 | 西城区人大 | 西城区政府 | 西城区政协                                         设为首页 | 添加收藏 

  

西城区各街道红十字会广泛开展

“两节送温暖 博爱进万家”活动


发布时间:2015-03-17

为充分发挥红十字会作为党和政府在人道救助领域的助手作用,体现“人道、博爱、奉献”的红十字精神,转达社会各界爱心人士对困难群众的关怀,西城区各街道红十字会本着为贫困群众办实事、办好事的原则,扎实有效地开展“博爱送万家”助困活动,取得了良好的社会反响。

展览路街道红十字会结合地区实际情况,召开红十字会员单位理事会部署两节慰问工作。街道领导带头访贫问暖,会员单位理事也亲自参与了走访慰问。辖区28家红十字会员单位、21个社区居委会共同参与了此项活动,共慰问特困家庭120户,其中60岁以上老人58户、残疾人52户、低保10户,发放慰问款6.8万元,并向社区发放了400份爱心菜。

 

 

金融街街道红十字会精心组织、严格标准、严格程序、严格把关,认真摸底调查,做到“四清”,即家庭情况清、思想状况清、困难原因清和生活需求清。组织19个社区的红会专干召开红十字送温暖工作会议,在金融街地区范围内开展以“助老、助困、助医、助学”为内容的送温暖活动。除走访慰问独居老人、大病患者、低保户等困难群体外,街道还自拨款2万元购置读书卡用于慰问品学兼优、家庭贫困的100名中小学生。此次两节送温暖活动金融街街道红十字会共计慰问困难家庭140户,发放慰问金5.2万元。

 

 

什刹海街道积极进行宣传动员,面向各社区组织受助人申报和初审工作,认真细致完成了救助人员银行账户和其他材料的收集、汇总及上报,做到了严格标准、严格程序、严格把关。街道红十字会开展了多种形式的慰问活动,把红十字会的温暖和关爱送给了最需要帮助的人们,使他们度过了一个温暖祥和的新春佳节。

 

 

椿树街道梁家园社区通过前期的下户调查了解情况后,本着“人道、博爱、奉献”的红十字精神对5户在2015年都遭逢了不同程度病痛的困难家庭进行了慰问。街道和社区领导代表红十字会为他们送去了新年的祝福,鼓励他们要乐观积极的面对眼前的困难,相信困难只是暂时的,日子会越过越好。受助群众表示一定会将政府的帮助化为动力,努力克服困难,健康快乐地生活好每一天。

 

 红十字“博爱送万家”送温暖活动,体现了红十字会关注民生、构建和谐社会的决心,也蕴涵着每个捐赠者的爱心,把党和政府的关怀和社会各界的爱心送到了贫困家庭,让他们过上和谐美满、吉祥幸福的春节。红十字送温暖活动将带动全区各界群众踊跃参与社会公益事业,掀起扶危济困、奉献爱心的热潮,让更多的贫困群众感受到社会主义大家庭的温暖。此次活动各街道红十字会高度重视,合理计划,救助对象准确,物资发放公平,真正把党和政府关心群众疾苦的好事办实、实事办好,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神得到了弘扬。 “博爱送万家”活动已成为扶贫济困的品牌工程、民心工程,得到了社会的认可,深受西城区广大群众的一致好评。

北京市西城区红十字会
北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054
办公室:83975423    业务部:83975368/5351