西城区委 | 西城区人大 | 西城区政府 | 西城区政协                                         设为首页 | 添加收藏 

 与雷锋精神同行——展览路地区红十字会志愿者慰问敬老院


发布时间:2015-03-17

 

 

35日是学雷锋日,又是元宵佳节,在这个特殊的日子里,为了更好地弘扬雷锋精神,践行人道、博爱、奉献的红十字精神,发扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,展览路地区红十字志愿者服务队的志愿者来到街道敬老院,为老人送去米面油等慰问品和节日的亲切问候。

志愿者为老人讲时事新闻,陪老人下棋,与老人聊天,敬老院里充满了亲切温馨的氛围。老人们用真诚而质朴的语言一再表示着感谢,说和年轻人在一起,好像他们自己的心也跟着年轻了起来,并深深感受到了党和政府对老年人的真诚关爱。

展览路地区红十字志愿者服务队希望通过志愿服务为生活在敬老院的孤寡老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到社会的温暖。志愿者纷纷表示会将志愿服务活动长期有效的开展下去,人道、博爱、奉献的红十字精神引领下,向社会传递关爱老人、爱护老人的正能量,让更多的红十字志愿者为促进社会的文明与进步不断做出努力。

北京市西城区红十字会
北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054
办公室:83975423    业务部:83975368/5351