西城区委 | 西城区人大 | 西城区政府 | 西城区政协                                         设为首页 | 添加收藏 

 西城区红十字会提醒社会各界严防不法分子冒充我会人员以救助名义骗取钱款的声明


发布时间:2016-12-02

近日,西城区红十字会接到群众举报,有不法分子通过打电话等方式,冒充西城区红十字会工作人员,以对群众进行困难救助等借口要求群众缴纳保证金,进行诈骗活动。为此,我会严正声明:

1、西城区红十字会从未开展、也从未与任何机构合作开展“报销医药费”、“购买药品获得补助”等工作,更不会要求群众缴纳任何保证金及其他费用。群众如遇此类情况,请提高警惕谨防上当,避免造成经济损失,并立即报警。

2、西城区红十字会根据有关法律法规及市、区有关规定,对辖区内困难群众开展救助工作。区内群众如需申请红十字救助,请到户籍所在地的社区、街道填写申请表并提供相关材料,由街道审核合格后上交区红十字会审批。我会将对符合条件者进行救助,期间不收取任何费用。

3、欢迎广大群众登陆我会网站redcross.bjxch.gov.cn或拨打我会赈济救助部电话010-83975368了解救助相关事宜。

特此声明。

西城区红十字会

2016122

北京市西城区红十字会
北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054
办公室:83975423    业务部:83975368/5351