西城区委 | 西城区人大 | 西城区政府 | 西城区政协                                         设为首页 | 添加收藏 

展览路街道红十字会开展2017新春送温暖活动


发布时间:2017-01-25

 

为充分发挥红十字会作为党和政府在人道救助领域的助手作用,体现“人道、博爱、奉献”的红十字精神,更好地贯彻党的十八大精神,十八届四中全会精神,全面落实科学发展观,也转达社会各界爱心人士和企事业单位对困难群众的关怀,在区红十字会的指导和带领下,展览路地区红十字会本着为贫困群众办实事、办好事,扎实有效地开展“博爱送万家”助困活动,为困难群众送去党和政府的亲切关怀,取得了良好的社会效果,现对本次活动总结如下:

一、制定方案,精心组织

展览路地区红十字会高度重视红十字博爱送万家活动的开展,结合我地区实际情况,制定了切实可行的红十字“博爱送万家”活动方案,提前召开红十字会会员单位理事会,部署两节慰问的任务,要求实事求是地为我辖区内困难户送去温暖和爱心,积极开展好此项活动。

二、领导重视,明确目标

展览路街道领导十分重视此次“博爱送万家”送温暖活动,专门对此次活动进行了部署,领导带头,访贫问暖,街道领导亲自参与了走访慰问。辖区内红十字会会员单位23家,社区居委会22个共同参与了此项活动。共收到会员单位捐赠大米430斤、面302斤、油474斤、购物卡3000元、现金500元。为保障和改善民生,促进社会和谐,真情关心群众疾苦,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,本着为贫困群众办实事、办好事, 经西城区红十字会配发、展览路地区红十字会转发,为地区40户生活困难居民每户送去救助慰问金800元,共计32000元。此次慰问共走访特困家庭59户,走访慰问费达41500元。

三、开展活动主要情况:

12017117日下午,展览路地区红十字会志愿者来到洪茂沟社区高龄老人孙玉荣家里,给老人送去了米、面、油和300元购物卡。

22017118日下午,展览路地区红十字会名誉会长吴立军及红十字会工作人员在居委会工作人员的陪同下,来到阜外西社区独居老人张淑贤的家里慰问,并给她送去了米、面、油、500元购物卡、500元现金等慰问品。

32017113日,文兴街社区红十字会小分队对辖区的两户困难单亲家庭进行了走访和慰问。红会专干把米、面、油和购物卡送到她们的手里,当她们收到慰问品的时候,激动地说:“感谢街道领导的关怀与社区居委会对她们的照顾和帮助。”

42017116日,为确保困难户家庭过上一个祥和的春节。街道红会慰问了百万庄西社区困难家庭史双燕和杨景珍。给她们送去了米、面、油和购物卡。

52017116日下午,三塔社区红十字会专干带着红十字会下发的米、面、油等慰问品,亲切看望三塔社区两位困难居民杨淑深及何江,并和他们谈话聊天,排解孤独,为他们带去了党和政府的关怀。

 62017118日,车公庄社区在春节前夕,贯彻红会帮扶社区失能困难老人,代表街道红会,向社区王桂云和肖振川两位老人发放米、面、油等慰问品,老人家属感谢街道红会的关怀。

72017117日,新华南社区红会专干带着街道红会的米、面、油走访慰问社区困难户家庭魏义香和刘德胜,为他们送去了街道和社区的关心和温暖。

四、预期效果

红十字会“博爱送万家”送温暖活动,体现了红十字会关注民生、构建和谐社会的决心,也蕴涵着每个捐赠者的爱心。红十字送温暖活动,必将带动全区各界群众踊跃参与社会公益事业,掀起扶危济困、奉献爱心的热潮,让更多的贫困群众感受到社会主义大家庭的温暖。此次活动我们高度重视,合理计划,救助对象准确,物资发放公平,真正把党和政府关心群众疾苦的好事办实、实事办好。使“人道、博爱、奉献”的红十字精神得到弘扬。“博爱送万家”活动已成为扶贫济困的品牌工程、民心工程,得到了社会的认可,深受我地区广大群众的一致好评。

 

                                    展览路地区红十字会

2017122

北京市西城区红十字会
北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054
办公室:83975423    业务部:83975368/5351