西城区委 | 西城区人大 | 西城区政府 | 西城区政协                                         设为首页 | 添加收藏 

 弘扬人道精神   争做文明东道主
畅想科技公益   助推品质双提升
——西城区纪念红十字运动70周年博爱文化月暨第三届公益牵手大型综合宣传活动

 


发布时间:2017-05-24

今年的5月8日是第70个世界红十字日。区红十字会联手区商委、区文明办、西直门管委会、区应急办、区司法局、区民防局、区安监局、区科协、展览路街道和北京凯德嘉茂西直门房地产经营管理有限公司,本着创新、融合、携手、共享、发展的理念,联合举办了“弘扬人道精神争做文明东道主,畅想科技公益助力品质提升”—— 2017年红十字博爱文化月暨第三届公益牵手大型综合宣传活动。

活动现场分为宣传、互动、演艺三个区域。不仅利用展台、展板、视频等形式宣传红十字知识、精神文明建设知识、应急避险和科普知识,还设立公众微信号和APP惠民推广墙,通过新媒体的运用,积极为群众学习和办事提供便利。


   

活动中,展览路街道红十字应急救援队队员们进行了自救互救技能演示,观众们学习理论知识,观摩正确的应急救护操作,并踊跃上台与红十字会应急培训老师们现场进行互动交流和参与有奖抢答,将活动掀起了一个又一个高潮。西城老卫协的专家们来到现场为居民和顾客解答健康养身问题。西城律师协会的律师们也来到现场解答法律法规。北京动物园的工作人员热心为大家介绍自然与动物和谐共处的常识。


    西城区红十字会党组书记、常务副会长王志东介绍说,今年2月24日,全国人大第十二届二十六次常委会表决通过了新修订的《中华人民共和国红十字会法》,已于5月8日正式实施。新会法的实施是新形势下推动红十字会改革发展的重要里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对红十字事业的高度重视。区红十字会牵头开展此次宣传活动,不仅是落实习近平总书记的重要讲话精神推动我区红十字事业发展的重要举措,同时也是各部门树立“红墙意识”,围绕区委区政府“疏解整治转型提升”的中心任务,弘扬红十字文化、倡导精神文明、宣传依法治国、增强安全意识、提升应急能力、推动崇尚科学、促进商业发展、实现服务惠民的重要举措。今后,区红十字会将更加密切与各单位、各部门的合作,形成合力,形成机制,共同在建设国际一流的和谐宜居之都的进程中贡献出更大的力量。   

北京市西城区红十字会
北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054
办公室:83975423    业务部:83975368/5351