西城区委 | 西城区人大 | 西城区政府 | 西城区政协                                         设为首页 | 添加收藏 

  

西城区人大教科文卫体专委会

调研我区造血干细胞捐献工作


发布时间:2017-12-18

1031日,西城区人大常委会教科文卫体工作委员会到西城区红十字会调研造血干细胞捐献工作。区人大常委会党组成员、副主任沙秀华,区人大常委会教科文卫体工作委员会主任韩星桥,区人大常委会调研员翁乃彤,区人大常委会教科文卫体工作委员会副主任王玉甫,以及15名区人大教科文卫体专委会委员参加调研。

区红十字会党组书记、常务副会长王志东向委员们介绍了造血干细胞基本知识、开展造干捐献移植对医治白血病等血液病患者的重要意义、我国和北京市造干工作现状,以及西城区红十字会履行《中华人民共和国红十字会法》职责,建立造血干细胞工作站、开展捐献宣传动员和服务保障等工作的详细情况,并播放了反映区红会造血干细胞捐献宣传志愿者服务活动的纪录片《牵手希望》。

委员们听取汇报后表示,造血干细胞捐献工作是一项挽救生命、造福人类的好事、善事,西城区红十字会在党和政府的领导下认真履行法律赋予的职责,积极主动开展工作,做了大量艰苦卓绝的努力,成效显著,切实起到了政府人道助手的作用,得到了人民群众的认可和赞誉。委员们还就如何更好地开展造干捐献工作向区红会提出了争取党政支持、优化宣传效果、动员社会力量、加强表彰激励、做好服务保障等意见建议。

沙秀华副主任在发言中说,造血干细胞捐献工作意义重大,区红会要继续认真履职做好工作,政府部门和相关单位也要加强重视、大力支持,形成全社会共同推进的合力,区人大也会加强宣传呼吁,为红会更好地开展造血干细胞捐献等工作提供力所能及的帮助。

王志东常务副会长感谢各位委员对区红会工作的肯定和对造血干细胞捐献事业的关注,他表示区红会将认真研究听取各位委员提出的工作建议,更加积极认真依法履职,继续开展好造血干细胞捐献等各项红十字工作,真正成为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带,为满足人民群众对美好生活的向往贡献红十字人的一份力量。

北京市西城区红十字会
北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054
办公室:83975423    业务部:83975368/5351