87740123.jpg
Snap1.jpg

 西城区各界开展纪念“五八红十字日”活动


发布时间:2011-05-24

    为了迎接世界红十字日的到来,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,西城区红十字会开展“五.八”红十字博爱文化月系列活动,全区各街道、各中小学校等基层红十字组织纷纷以应急教育、宣传咨询、爱心募捐等多种形式广泛弘扬红十字人道公益理念。

  德胜街道红十字会邀请北京市地震局宣教中心张晓南主任为社区居民进行了一场防震减灾知识讲座, 23个社区近200名居民共同学习了应对地震的相关知识和避震逃生的技术要点,增强了应急意识和应对、处理突发灾害的能力。

  金融街街道红十字会号召地区20余家单位和19个社区红十字小组,开展了以“彰显人道精神,促进社会和谐”为主题的宣传活动,共展出红十字宣传板38块,发放各种宣传材料1800余份。邀请了丰盛医院骨科专家、二龙路医院内科专家进行有关献血、造血干细胞方面知识及卫生健康知识的宣传咨询,接受群众咨询380人次、义务测量血压500人次。金融街红十字会社区应急救护队在现场进行了自救互救的演练表演,吸引了过往群众300余人共同参与学习。

  红莲小学的红十字会员们精心绘制了120份内容丰富的5.8快报,张贴在学校大厅进行宣传展示。利用红十字日专题广播,由小会员向全校师生介绍了红十字运动的起源、亨利.杜南生平等红十字知识,加深了大家对红十字精神深刻含义的理解。校红十字会向全校382名学生发放了《小学生应急救护手册》,开展“应急知识我知道”“小手拉大手,我与父母共学应急救护知识”活动,广泛普及红十字应急意识和救护技能。

  铁二中红十字会发起了“点滴爱、点滴情、点燃新希望”爱心义卖和募捐活动,为学校一名身患白血病的学生募集善款20.7万余元,彰显了全校师生的奉献精神和博爱情怀。

  什刹海街道、牛街街道、北长街小学、民族团结小学等全区各基层红十字组织也纷纷开展应急救护培训演练、“博爱在京城”募捐、招募并培训红十字志愿者等各项活动,纪念五八世界红十字日。

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351