87740123.jpg
Snap1.jpg

 梁伟刘敬民等参加西城区地震疏散演习


发布时间:2011-05-24

    5月12日,汶川地震3周年纪念日,也是第三个“国家防灾减灾日”,我区在地震安全示范社区——丰汇园开展了大型地震应急疏散演练。市委常委、总工会主席梁伟,副市长刘敬民,市政府秘书长孙康林,国务院应急办巡视员兼副主任王守兴,市相关部门,区领导张建东、梁昌新参加此次活动。梁伟等听取了西城区社区防灾减灾工作汇报,对防震减灾反应设施进行了视察,观看社区居民、应急志愿者等300余人进行的疏散演练,并走进西城区红十字会设立的救护帐篷,亲切慰问正在对“地震伤员”进行包扎救护的社区红十字志愿者。

梁伟、刘敬民等视察我区红十字会设立的志愿救护医疗点

  梁伟充分肯定了西城区举行地震应急疏散演练的重要意义,指出社区防灾减灾工作是做好整个社会防灾减灾工作的基础,应牢固树立“宁可一日不震,不可一日不防”的减灾理念,要求社区居民要加强防灾减灾的知识学习、努力提高防灾减灾意识,并提出了加强社区宣传教育、应急组织机构、应急物资储备、避难场所建设等方面的工作要求,强调要进一步提高社区应对地震灾害的综合素质和应急疏散能力,增强社区居民的防灾减灾意识和自救互救能力,全面提升社区应急能力建设。

梁伟与社区红十字志愿者进行亲切交谈

市领导听取防震应急设备介绍

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351