87740123.jpg
Snap1.jpg

 西城区红十字会首届书画拍卖会为大病儿童募捐


发布时间:2011-05-24


     以书聚爱、以画传情。5月19日,西城区红十字会首届中外书画作品公益拍卖会启动。北京市红十字会党组书记、常务副会长韩陆,西城区区委副书记马兰霞,副区长、区红十字会会长梁昌新等领导和爱心书画家代表吕浩才、张世俊、魏新志、于德祥出席拍卖活动,华远集团、华方公司、中融物产、翔达公司、贯通集团、华利佳合、鑫宣市政等30余家西城区爱心企业代表参加了竞拍。北京电视台主持人贺超客串拍卖师,主持了拍卖全过程。
     从筹备首届拍卖会开始,西城区红十字会共收到来自中国、韩国和日本的90位中外书画名家捐献的142幅精品力作。当日的拍卖会对其中43幅作品上拍,拍出作品24幅,共筹集善款35.76万元,用于救助西城区18岁以下身患白血病等五种大病的少年儿童。其中原北京市政协常委、原北京市文联党组书记、常务副主席吕浩才先生捐赠的行书《毛泽东诗》以4.82万元拍出,夺得当日最高拍卖成交价。其它未拍出的作品将在活动后继续接受社会各界爱心人士的认购,全部所得将纳入区红十字会少儿大病救助金。
     首届书画作品公益拍卖会是西城区红十字会定向募捐工作的一种有益尝试。以往红会用于公益救助的款项主要采用捐款方式,资金来源方式比较单一,而以竞拍的市场形式作为筹款的新方式,搭建了国内外画家、企业家与社会的爱心桥梁。
     据统计,西城区红十字会已经救助辖区内18岁以下身患白血病、肾衰竭、再生性障碍贫血、血友病、恶性肿瘤等五种大病的少年儿童20余名。本次公益拍卖将进一步拓展红十字少儿大病救助范围,加大救助力度,使更多患儿和家庭获得帮助。

北京电视台主持人贺超主持拍卖全过程

30余家西城区爱心企业积极参与竞拍

广济寺能真法师完成认捐手续

西城区红十字会公益救助形象大使、青年歌手汤子星为拍卖会倾情演唱

北京市红十字会常务副会长韩陆、西城区委副书记马兰霞为爱心企业颁发感谢状

西城区副区长、区红十字会会长梁昌新为爱心书画家颁发感谢状

市区领导与爱心书画家、企业家合影留念

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351