87740123.jpg
Snap1.jpg

 西城区成功实现第16例造血干细胞捐献


发布时间:2017-12-18

20171018日上午,展览路地区红十字会工作人员来到海军总医院看望捐献造血干细胞志愿者小刘,并为他送去了鲜花和水果篮。
   
小刘,山西人,今年28岁,是北京金谱怡生餐饮管理有限公司的一名普通员工。2013年无偿献血时报名登记成为造血干细胞捐献志愿者,20177月检索配型成功,经过面谈、高分、体检等环节,于1018日在海军总医院进行采集捐献造血干细胞。移植造血干细胞是挽救血液系统患者特别是白血病患者生命的有效方法之一,这一治疗方法目前在国际上已经得到广泛运用。捐献的过程与成分献血过程基本相似,没有多少不适症状。人体内的造血干细胞具有很强的再生能力,正常情况下,捐献后1-2周内,血液中的各种血细胞恢复到原来水平。所以,捐献造血干细胞不会损害健康,而一份宝贵的造血干细胞就可以挽救一位血液病患者的生命。
   
中华骨髓库北京分库梁主任和区红十字会相关领导亲切询问了小刘的身体、工作及生活情况,对他无私捐献造血干细胞挽救他人的善举以及家人给予的理解支持给予高度评价。小刘用自己的爱心挽救了一个生命,体现了北京金谱怡生餐饮公司一名普通员工的优秀品质和良好的道德情操,为我们树立了学习的榜样,他的大爱之举值得全社会学习。同时也号召更多的人加入到造血干细胞志愿者队伍中来,给更多的血液病患者带来重获新生的希望。

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351