87740123.jpg
Snap1.jpg

西城区红十字会扎实推进学习宣传贯彻党的十九大精神


发布时间:2017-12-18

 

为认真贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,切实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻落实,西城区红十字会已组织四次集中学习党的十九大精神。全体党员学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,按照中央和市、区委的要求,把抓好党的十九大精神的学习贯彻,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,提高思想认识,强化行动自觉,坚决把党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措学习贯彻到位,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,做出红十字人应有的努力和贡献,讨论制订了《西城区红十字会学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》。

《实施方案》强调了学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义和学习重点内容,明确了理论学习、主题宣讲、研讨交流、主题党日活动相结合的学习方式,并提出了相关要求。《实施方案》中提出学习宣传贯彻党的十九大精神要做到四个结合:集中组织学习与个人自主学习相结合、授课辅导与交流研讨相结合、联合支部活动与深入基层相结合、学习把握思考与研究谋划工作相结合,并结合区红十字会工作实际谋划了以“新时代、新征程、新贡献”为主题,包括党组书记带头宣讲、深入社区开展“微党课”、“我为生态文明做贡献”主题实践、聆听专家授课解读、参观发展成果展览、撰写学习体会、开展交流研讨、组织联合支部学习、“服务冬奥会”志愿活动和“十九大精神应知应会”知识竞赛等十项专题学习活动。“十个一”系列活动,制定了时间表,规定了责任人,要求在年底前全部完成。目前已完成了三项活动任务。

举世瞩目的十九大刚刚胜利闭幕,西城区红十字会机关党支部联合区安监局、法制办、史志办基层党组织的40余名党员,共同开展学习贯彻十九大精神主题党日活动,学习北京城市总体规划。活动请来了北京市国土规划委员会西城分局党组书记、局长倪锋为党员解读10月刚刚发布的《北京城市总体规划(2016-2035年)》。倪局长用图文并茂的多媒体形式讲解了首都城市战略定位、疏解提升首都功能、科学配置城市资源、加强历史文化名城保护、提升城市治理水平、加强城乡统筹和推进京津冀协同发展等北京城市总体规划热点问题,并与参会党员开展了热烈的互动交流。

111日区红十字会机关党支部党员干部和红十字服务队党员志愿者们联合白纸坊街道新安中里社区党委共同组织社区老党员们和患病、高龄居民开展了一次“奥运路上大步行、服务奉献中国梦”活动。通过此次活动,帮助了患病、高龄居民走出家门,让老人们亲身感受社会的进步和新西城日新月异的发展;通过此次活动,激发了我会党员干部们关注民生,服务群众的意识;通过活动,推进了党组织间的合作,增进党员相互间的沟通交流,形成服务的合力,更好的实现人道惠民工作。

1114日,区红十字会机关党支部组织部分党员干部们来到北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。大家一边参观一边发表自己的感慨:“能够生活在这样一个伟大国家,能够成长在这样一个美好时代,真的是太幸运太幸福了。”通过本次参观,更加深刻地理解了党中央治国理政新理念新思想新战略,更加全面地了解了五年来取得的伟大成就和国家事业发生的历史性变革,更加强烈地领会了不忘初心,继续前进,不负时代重托,不辱光荣使命的责任感。

1116日,区红十字会召开2017年度西城区红十字系统工作总结交流会暨第二届理事会第二次会议,区红十字会党组书记、常务副会长王志东在会上与大家分享了“全面准确学习领会党的十九大精神,指引红十字事业迈向新时代新征程”的主题党课,为区红会理事、各级基层红十字组织专兼职工作者、红十字志愿者及区红会机关干部等100余人宣讲了十九大精神,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                红十字工作者、志愿者在十九大精神的指引下,积极推动首都和西城新发展,切实做好党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带,发挥优势、突出特色、围绕中心、服务大局,不断提升红十字组织人道救助、人道惠民的能力,为实现人民对美好生活的向往和追求贡献力量。

王志东就下一步区红十字会党员干部学习宣传贯彻党的十九大精神提出四点要求:一是高度重视对党的十九大精神的学习,按照市委、区委部署要求,认认真真学、原原本本学,深刻领会、准确把握十九大精神的核心要义;二是学习十九大精神要贴近实际、贴近需求、贴近工作,不断提高学习效率、提升学习效果;三是学以致用,通过学习宣传贯彻党的十九大精神,切实推动人道救助、应急救援、救护培训、志愿服务、红十字文化传播等各项工作,以工作成果检验学习成效;四是通过各种渠道和形式积极做好宣传,营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓重氛围,让党的十九大精神在西城红十字会落地生根,形成生动实践。

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351