87740123.jpg
Snap1.jpg

普及应急救护常识 提高机关干部应急救护能力

 ——区红十字应急救护培训走进区人大常委会机关


发布时间:2019-02-22

2019年2月22日上午,春节假期刚过,西城区人大常委会机关组织了一场别开生面的党日活动。活动邀请西城区红十字会师资团讲师为机关党员干部讲授了一堂心肺复苏、自动体外除颤仪(AED)使用等应急救护知识课程。西城区人大常委会党组书记、主任杜灵欣及班子成员和机关党员干部30余人参加培训。

开班仪式上,西城区人大常委会办公室主任曹立宏介绍了近年来西城区人大常委会和西城区红十字会共同开展的各项慰问、募捐、培训等工作。本次培训人大机关高度重视,认真筹划,在西城区红十字会的大力支持下,得以实施。他希望全体党员干部积极参加,学有所获。西城区红十字会常务副会长王志东同志做了开班动员,并感谢西城区人大常委会多年来关心关注区红十字工作,多次走访调研,助推西城区红十字事业的发展。他介绍了应急救护知识的重要性和必要性,以发生在西城区真实的急救成功案例,鼓励大家认真学习,积极参加练习操作,掌握逃生避险、自救互救知识和技能。

长期以来,西城区红十字会不断扩大对我区机关干部的培训力度,先后走进区直机关、区各委办局,下一步,将针对新时期工作重点,新形势总体要求,加大对机关干部的培训工作,提升机关工作人员应急救护,自救互救的意识和技能,为增强我区综合应急反应能力,有效应对区域突发事件做出应有的贡献。

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351