87740123.jpg
Snap1.jpg

西城区红十字会推出卡通形象

“博爱西红世”庆祝第72个世界红十字日


发布时间:2019-05-10

今年的5月8日是第72个世界红十字日,为了纪念这个重要的人道主义节日,传播关爱生命的理念,推动社会文明进步,西城区红十字会与西城区商务局、西直门管委会、西城区应急管理局、北京凯德嘉茂西直门房地产经营管理有限公司等20余家单位联合举办纪念5·8世界红十字日公益文化宣传活动。

北京市红十字会志愿服务部部长冯克军,西城区红十字会党组书记、常务副会长王志东 ,北京市市红十字会志愿服务部、区商务局、西直门管委会,区精神文明办、团区委、区统计局、区应急管理局宣教中心、西城消防支队、凯德mall西直门店等部门相关领导及负责人参加活动。凯德茂商户应急救护队、彩虹应急救援队、展览路、新街口、金融街、陶然亭等街道的居民代表、红十字会员和志愿者们也来到现场并带来了精彩演出。

来自北京空竹博物馆的李连元馆长和他的团队,在今年的3月5日“学雷锋纪念日”前夕成立了西城区红十字会文化传播志愿服务队。活动中,为大家展示了精彩的中国传统文化——抖空竹。

西城区红十字会为新成立的红十字“医养助老”志愿者服务队授旗,他们将为辖区独居、困难老人提供居家医疗咨询等服务。活动还为到场的西城区红十字会志愿服务队各位队长颁发了聘书,为红十字志愿服务队新入队队员颁发《志愿者证》。西城区红十字会威斯汀大酒店中外志愿者服务队队长陈成带领新志愿者宣誓。

活动还推出了西城区红十字会卡通形象——“博爱西红世”。“博爱西红世”是以西城红十字的谐音“西红柿”为原型;设计的卡通形象以大眼睛突出活泼萌动,动作则以奔跑为主,以右手竖起大拇指,左手握紧拳头为辅,象征西城红十字人青春澎湃,积极向上的追梦精神和不断推进人道公益事业的执着追求。

“柿”用了谐音“世”,代表红十字的旗帜跨越国界、种族、信仰,引领全世界范围内的人道主义运动。背带裤上,则绘有红十字标志和“博爱西红世”五个字,与卡通形象整体鲜艳的红色相辉映,同时也象征着西城红十字人坚持“红墙意识”的心中秉持。

此次“博爱西红世”的亮相,将为北京市西城区红十字会践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神注入新的活力,以此吉祥物相伴,让我们团结和凝聚更多的爱心人士、志愿者和各界公益力量携手一起奔跑向前,为弘扬人道精神,秉持博爱情怀,坚守奉献理念,传播公益正能量而努力!

多年来,西城区红十字事业蓬勃发展,离不开社会各界的关心支持和热情帮助,活动中,西城红十字会为我区爱心企业代表北京府右街宾馆有限公司颁发并宣读《感谢状》。并为北京佳诚物业管理有限公司总经理孙妍,国家机关事务管理局中央国家机关公务员住宅建设服务中心资产部负责人、工会主席刘燕女士颁发感谢状。

红十字运动起源于战地救护,应急救护是红十字志愿者一项必备技能。2019年4月,凯德茂西直门店的10家商户派出人员参加了西直门管委会举办的“地区安全生产应急救援和救护专业培训”及模拟实景演练活动,展现出过硬的技术技能和良好的精神风貌,活动中,凯德茂商户应急救护队、彩虹应急救援队的代表们还为大家展示了应急救护技能。

王志东表示,此次活动是弘扬红十字文化、倡导精神文明、宣传依法治国、增强安全意识、提升应急能力、推动崇尚科学、促进商业发展、实现服务惠民的重要举措。今后,西城区红十字会将继续为红十字会员、志愿者和爱心人士搭建好人道公益平台,密切与各单位、各部门合作,形成合力,形成机制,共同在建设国际一流和谐宜居之都进程中贡献更大力量。

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351