87740123.jpg
Snap1.jpg

西城区红十字会启动学雷锋志愿服务活动


发布时间:2019-05-10

3月3日上午,西城区红十字会在北京大观园举行“‘人道追梦 爱满京城’首都学雷锋志愿服务——西城区红十字志愿者在行动”活动启动仪式,市红十字会志愿服务部冯克军部长、李胜华副部长及区红十字会党组书记、常务副会长王志东等出席。西城区红十字会“希望之光”等20余支志愿服务队的志愿者骨干和西城区统计局、团区委、房管局、司法局、文化委等单位志愿者共计百余人参加活动。

活动中,原解放军总政治部秘书局正师职大校、西城区军休干部邢华琪同志向志愿者们介绍了毛泽东主席为雷锋同志题词的历史时刻。雷锋班第十七任副班长、雷锋班班歌词曲作者李峰威同志为大家讲述了雷锋班传承雷锋精神的故事。

为更好传播红十字精神、志愿服务精神和公益文化,西城区红十字会新成立了一支“红十字文化传播志愿者服务队”,北京空竹博物馆长李连元作为志愿者代表接受了市红会志愿服务部冯克军部长对服务队的授旗。至此,西城区红十字会已经拥有25支不同服务领域的志愿者队伍。来到活动现场的各支服务队志愿者代表展开队旗,面向红十字会旗庄严举起右手,重温红十字志愿者誓词。

仪式后,红十字志愿者开展了应急救护知识普及教学、助残宣传、造血干细胞捐献志愿者招募等各具特色的志愿活动,并为过往游客进行了空竹表演、义务理发等服务。参与活动的区统计局、团区委、房管局、司法局、文化委等单位的志愿者也开展了各自领域的宣传服务活动。

西城区红十字会还将在西城区委区政府的领导下和北京市红十字会的指导下,号召和组织机关党员干部和团员青年以及各基层红十字组织和志愿者继续开展各类志愿服务活动,更好地弘扬雷锋精神和志愿服务精神,传播红十字人道公益理念,为首都核心区发展做出红十字人的一份贡献。

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351