87740123.jpg
Snap1.jpg

西城区红十字会举办2019年少儿大病救助

暨第七届公益书画家新春送福活动


发布时间:2019-01-31

在新春佳节即将来临之际,1月31日,西城区红十字会举办2019年少儿大病救助暨第七届公益书画家新春送福活动。西城区公益书画家代表、北京白云观等宗教界代表、西城区各相关委办局的同仁、西城区红十字工作者和志愿者、红十字青少年代表等为了传递“爱”再一次相聚在一起,为西城区大病患儿家庭送去党和政府的温暖,送去社会各界爱心人士的祝福和问候。

活动中,区红十字会向辖区内7名大病患儿家长发放救助金13万元。冷万里、张红两位书法家和北京白云观王云、王国甜两位道长现场挥毫泼墨,将春联、福字送到患儿家长手中。西城区红十字会青少年志愿者服务队的小志愿者为大病患儿送上了猪年吉祥物玩偶和巧克力等新年礼物,祈愿祝福生病的小伙伴早日康复,和他们共同健康快乐成长。

患儿家长在发言中感谢红十字会和社会各界爱心人士的关爱,表示一定坚强起来,和孩子一起抗击病魔,渡过难关。患儿涵涵已经连续受助两年,今年她的家长主动放弃受助,表示孩子病情趋向平稳,希望把有限的救助金送给更需要的患儿家庭。涵涵小朋友也来到活动现场,并申请成为一名红十字青少年志愿者,今后也要尽己所能帮助别人,以此回馈社会爱心。

西城区红十字会党组书记、常务副会长王志东仔细听取了患儿家长的交流发言。他表示西城红会将一如既往把少儿大病救助活动坚持好、统筹好,及时了解患儿家庭的实际困难和需求,广泛动员社会各界爱心力量共同参与。他代表西城区红十字会向多年来关心、支持红十字人道公益事业的书画家和各界爱心人士表示感谢,祝福孩子们早日康复,并向各位患儿家长致以诚挚慰问和新春祝福。

西城区红十字会少儿大病救助活动启动于2009年,旨在为区内患有白血病、血友病、再生障碍性贫血、恶性肿瘤、肾衰竭等大病的18岁以下青少年及家庭提供援助。活动开展至今,收到了良好的社会效果。目前已救助大病患儿159人次,总计401.6万元。我们坚信,随着少儿大病救助工作影响力的不断扩大,西城区红十字会作为政府在人道领域的助手,一定会凝聚更广泛的社会力量和越来越多的公益爱心人士加入此项事业,将这份爱的力量和温暖传递下去,共同为孩子们创造美好的未来。

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351