87740123.jpg
Snap1.jpg

学习急救知识技能 提高应急处置能力

——广泛发动,精心组织,西长安街街道圆满完成红十字应急救护培训任务


发布时间:2019-05-30

为认真做好地区红十字会工作,提升地区单位急救水平,2019年5月13日,西长安街街道红十字会在人民大会堂开展了急救知识培训。来自大会堂各部门的92名工作人员参与了为期一天的培训。人民大会堂管理局行政处处长高俊明同志进行了培训动员,西城区红十字会党组书记、常务副会长王志东同志到会讲话。

来自北京市红十字讲师团的张桂琴等6名讲师向全体到会工作人员进行了理论知识培训和包括心肺复苏和创伤救护在内的操作技能培训,并逐一进行了考核。

人民大会堂管理局行政处副处长杨良才同志为6名优秀学员颁发了急救包以资奖励。全体参训人员认真学习、积极实践,圆满高效地完成了此次培训及考核,有效地提升了相关能力。

继5月13日组织人民大会堂92名同志参加应急救护培训后,街道红会广泛发动地区单位、准物业公司、各社区及街道办事处机关工作人员,于5月28、29日两天利用两个下午,组织了219人参加培训。培训分别由崔世宝老师及陈飞老师主讲,张桂琴等4名老师担任助教,重点向大家讲授了心肺复苏的相关知识及操作规程,并逐一对参训人员进行了现场实操考核。截至目前,西长安街街道红十字会共组织311人参加今年的急救培训,圆满完成了2019年度培训任务。

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351