87740123.jpg
Snap1.jpg

市区红会联动 救助残疾老人


发布时间:2019-06-24

1833353880.jpg

近日,北京市红十字会赈济部副部长季裕平和西城区红十字会副会长李爱香一起到颐兴养老院,共同为住在这里的付秀萍老人送去了红十字救助金3000元和红十字家庭救助箱一个。此次救助,市区红会联动,充分发扬了红十字会的人道博爱精神。

前不久,北京市红十字会接到了一名老人的求助,称其老伴付秀萍为西城区户籍,近日突发脑梗入院治疗。由于老两口均为视力残疾,收入有限,且长期住在养老院,生活十分困难。市红会将这一情况反映给西城区红十字会后,区红会高度重视。由于两位老人年事已高,所能提供的信息极其有限,区红会主动联系付秀萍老人原单位和户籍所在街道办事处了解情况,李爱香副会长还带领工作人员赴养老院与老人面谈,并委托养老院工作人员代老人办理相关手续。经区会执委会研究决定,救助付秀萍老人3000元。

慰问当天,考虑到两位老人由于视力残疾行动不便,区红会还为老人带去了红十字家庭救助箱一个,里面装有家居服装、拖鞋、餐具、收音机等生活用品。两位老人表示,没想到自己反映的问题这么快就得到了解决,红十字会不仅工作效率高,而且想得非常周到,是真正为老百姓服务。

市红十字会赈济部副部长季裕平代表市区红会向老人表示慰问,并对养老院人员对老人的照料与关爱表示感谢。同时希望今后能与养老院继续合作,发挥市红十字会的资源优势,为这里的老人们提供更好的服务。

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351