87740123.jpg
Snap1.jpg

西城红会召开2019年度专兼职工作者、骨干志愿者培训班


发布时间:2019-06-28


6月25日-26日,西城区红十字会召开2019年度红十字专兼职工作者、骨干志愿者业务培训,西城区各街道红十字会、各红十字工作委员会的专兼职干部及各红十字志愿者服务队骨干志愿者100人参加培训。

西城区红十字会党组书记、常务副会长王志东首先为与会人员做了红十字运动知识讲座,详细介绍了红十字运动的起源和发展进程、红十字标志及使用办法、红十字运动基本原则以及西城区红十字会重点特色工作等内容。

针对近期我区基层红十字专兼职工作者人员变动较大的现实情况,为让新任红十字干部尽快熟悉业务、更好地投入工作,区红十字会副会长许伯宁为大家进行了与红十字工作相关的法律法规解读,区红会组织宣传部、应急救援部、赈济救助部负责人分别就各自科室业务工作内容和流程进行了培训。

区红十字会秘书长李胜杰为各志愿服务队志愿者骨干进行志愿工作条例解读,并组织志愿者召开座谈会,相互交流开展红十字志愿服务中的心得和体会。

培训还利用晚上的时间为红十字专兼职工作者和志愿者进行了心肺复苏、AED的使用等应急救护技术讲解。

王志东会长在总结讲话中感谢全区红十字专兼职工作者和志愿者长期以来对西城区红十字事业的大力支持和无私奉献,希望广大红十字工作者、志愿者通过此次培训学好法规,更好地履职尽责:依法依规,严谨规范;心系百姓,及时救助;应急救护,广泛培训;抓好基础,发展组织;注重宣传和文化传播,共同为西城区红十字工作取得新的进步做出更大贡献。

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351