87740123.jpg
Snap1.jpg

西城区红十字人走进北京冬奥组委

开展不忘初心、牢记使命、人道奉献、助力冬奥主题党日活动


发布时间:2019-06-28


为庆祝中国共产党成立98周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励引导广大党员大力弘扬“红墙意识”,强化使命担当,积极服务于2022年北京冬奥会、冬残奥会,6月27日上午,西城区红十字会组织全体党员赴北京冬奥组委驻地开展了“不忘初心、牢记使命、人道奉献、助力冬奥”主题党日活动。

西城区红十字会党组书记、常务副会长王志东,西城区红十字会机关党支部书记陈惠杰带队前往。活动还联合了北京市红十字会志愿服务部、财审部党支部和西城区白纸坊街道新安中里社区党委,共计50余名党员同志共同参与。北京市红十字会志愿服务部部长冯克军,北京市红十字会财审部部长魏会平,白纸坊街道新安中里社区党委书记李迎春等同志参与活动并给予指导支持。

党员同志们首先听取了北京冬奥组委秘书行政部、行政管理办公室主管王树宏同志对冬奥会相关情况和筹备过程的介绍,并观看了宣传片。党员同志们了解到,为迎接冬奥会,在北京和张家口的工地上,一座座冬奥场馆正在拔地而起,一条条高速公路、高速铁路铺设延伸,紧张筹备建设中的冬奥会工程正在如期完成,为2022年的北京冬奥会打下了良好的基础,大家为国家发展的日新月异和取得的成就感到由衷的骄傲。

随后,大家来到原首钢建筑、现经改造而成的观景平台,在此瞭望首钢北区的全貌,看着曾经的老工厂变为现代实用和充满艺术气息的办公区,大家不由发出一声声赞叹。据悉,这些建筑群今后还将成为训练场地和群众休闲乐园,将再次焕发出勃勃生机,持续为群众服务。党员同志们了解到首钢老工业园区改造升级成为冬奥训练场馆和冰雪运动场馆,实现了老旧资源的合理利用和最优化转型改造的经验和理念,对冰雪运动的普及与发展、体育与科技文化相融合、新城市形态发展起到了有力推进作用。

在参观冬奥组委办公区时,北京冬奥组委秘书行政部郭怀刚部长与大家热情会面交流,对此次主题党日活动表示欢迎并给予了大力支持,勉励大家更加坚定“不忘初心、对党忠诚”的信念,扎实推进和落实习总书记关于办好2022年北京冬奥会、冬残奥会的重要指示精神,守初心、担使命、做表率,为2022年北京冬奥会、冬残奥会的顺利举办做出各自的贡献。

王志东书记表示,在党的生日“七一”来临之际,在筹备2022年北京冬奥会、冬残奥会的紧张时刻,通过开展本次主题党日活动,亲身感受到冬奥组委为了承办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会所营造的北京创造精神,对于红十字人是莫大的鼓舞和激励。通过本次活动,红十字会党员干部将更加坚定地践行“不忘初心,牢记使命,勇于担当,真抓实干”的意识,把践行党的“全心全意为人民服务”的宗旨与弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神有机结合,坚定理想信念,强化党性修养,努力建功立业,永葆党的先进性,积极推动红会党建工作开创新局面、展现新面貌、取得新成绩,为共和国七十华诞献礼,为北京建设国际一流和谐宜居之都做出贡献。

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351