87740123.jpg
Snap1.jpg

年轻干部热心公益  捐资助学奉献爱心


发布时间:2019-9-19

近日,西城区体育局年轻干部胡晨光来到区红十字会,代表自己与朋友共五人签订了捐赠意向书,每人每年捐资1000元,共计每年5000元用于资助我区一名家庭困难的大学生直至毕业。

近年来,西城区红十字会为帮助家庭困难大学生完成学业,向社会爱心人士发起了定向募捐。目前,已有四名家庭困难大学生接受了定向捐助,其中一名已经毕业走上工作岗位。今年,区体育局年轻干部胡晨光得知我区一名家庭困难的学生考上大学后,在朋友中发出倡议,为该学生捐款。这一倡议先后得到了四位朋友的支持,五人决定共同资助该学生完成学业。

9月19日,胡晨光来到西城区红十字会,将饱含五位年轻人爱心的5000元善款交给了西城区红十字会。他表示,自己一直希望更多地参与公益事业,此次发起捐资助学,也得到了朋友们的积极响应。五人均表示,今后每年都会通过区红十字会资助这名大学生,直至其大学毕业。

西城区红十字会党组书记、常务副会长王志东代表区红十字会接收了善款,并对五位年轻人表达了敬意。他表示,红十字会是扶危助困的公益组织,欢迎各界爱心人士加入到红十字人道公益事业中来。同时,感谢区体育局培养出优秀的年轻干部,以实际行动为社会带来了正能量。

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351