87740123.jpg
Snap1.jpg

九九重阳日 浓浓敬老情

——西城区红十字会机关党支部举行重阳敬老主题教育党日活动


发布时间:2019-9-27

927日下午,西城区红十字会机关党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,组织区红会全体党员干部来到了金泰颐寿轩敬老院慰问老人,送去了慰问品和重阳节的祝福。

敬老、助老是中华民族的传统美德,也是红十字会的职责之一。西城区红十字会依据自身职责常年开展敬老慰问、救助生活困难老人、助老志愿服务等多项为老服务工作。其中重阳节慰问活动更是区红会多年坚持开展的特色活动。今年重阳节,区红会再次购买了慰问品,赴金泰颐寿轩敬老园慰问。

活动中,区红会领导与敬老院负责人及行了交谈,了解老人们的需求,探寻红十字工作与敬老事业的进一步结合,更好地为老人服务。党组书记、常务副会长王志东表示,在新中国成立70周年之际,我们更应该牢记老人们为祖国做出的巨大贡献,没有他们就没有祖国的今天。同时,区红十字会将更多地深入基层、贴近群众、倾听诉求,坚持开展各项为老服务工作,充分发挥红十字会的人道助手作用,为国家和社会贡献力量。

此次走访慰问是西城区红十字会弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,发挥红十字作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用的具体体现,也是落实中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署要求,感悟初心、坚守初心、践行初心的生动实践。

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351