87740123.jpg
Snap1.jpg

孙硕区长调研区红十字会工作


发布时间:2019-10-21

10月21日,西城区委副书记、区长孙硕来到区红十字会调研,参观红十字工作文化墙,观看反映西城区红十字会“牵手希望”志愿者服务队开展捐献造血干细胞宣传工作的短片,听取了西城区红十字会党组书记、常务副会长王志东对国际红十字运动的起源、发展与现状,区红十字会的组织机构设立、作用发挥、人员编制以及近年来开展备灾救灾、人道救援、志愿服务、应急救护培训等工作情况的汇报。

目前,全区共有基层红十字组织506个,会员10.6万人,占全区户籍人口数的7.96%。全区15个街道的259个社区及全区101所中小学和职高校全部建立了基层红十字会组织,并相继在区直机关系统、区国资委系统、区教育系统、区卫生系统、区侨联、区红十字志愿者队伍成立了6个红十字工作委员会,形成了纵横交错、条专块统的组织架构。组建了26支红十字志愿者服务队, 3000余名红十字志愿者活跃在奉献社会的各个方面。西城区红十字会多次在国家、市级比赛和评比中获得佳绩。

在区红十字会中层以上干部参加的座谈会上,孙硕区长代表区委区政府对西城区红十字会的工作给予高度肯定,对全区红十字工作者、志愿者的辛勤付出表示感谢。

孙硕区长指出,区红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带,工作有章法、成绩亮点多,在凝聚社会爱心、开展公益救助等方面做了大量的工作,传递社会正能量,特别是在发生自然灾害、突发事件等紧急时刻,更凸显出红十字组织的人性光芒。

孙硕区长强调,阳光是最好的杀毒剂,红十字会在全社会受关注度高,一定要管好用好每一笔善款,做到捐赠款物接收和使用公开透明,牢固树立起西城区红十字会的社会公信力。

孙硕区长要求,要坚定不移地把应急救护培训工作继续开展好,努力推进在中小学生、机关干部等群体中进行全覆盖培训工作。希望区红十字会充分发挥社团组织的优势,不断创新,勇于开拓,更好地将人道资源、社会资源、政府资源有效动员和依靠起来,更好地为西城百姓特别是困难群众做好事,做实事,救急事,解难事,在全社会弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,区委区政府也将继续为红十字会开展工作提供坚实的支持和帮助,进一步促进全区红十字事业持续健康发展。

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351