87740123.jpg
Snap1.jpg

西城区红十字会联合区体育局在2家体育馆安装AED(自动体外除颤仪)


发布时间:2019-11-1

11月1日下午,西城区红十字会、西城区体育局在广安体育馆大厅举行了自动体外除颤仪(AED)安装启用仪式,2台仪器将分别安装在广安体育馆和月坛体育馆。西城区体育局党组书记、局长包川,区红十字会党组书记、常务副会长王志东,区红十字会副会长蔡莹媛及体育馆应急救护志愿服务队队员、工作人员等60余人出席仪式。

自2015年以来,西城区红十字会陆续在区行政服务大厅、人员密集场所、宗教场所、区纪委监察委等分批安装AED等急救器材,并开展相应的培训和演练,为提高西城区公共服务场所应急救援救护的整体水平,保障人民群众生命安全发挥了积极作用。此次在西城区主要体育场馆安装AED,将安全屏障输送到老百姓健身活动场所,是一道新途径,使我区保障人民群众生命方面又提升了一个新的水平,也是贯彻落实习近平总书记“树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想”的具体体现,是把国务院关于实施健康中国行动意见落实到红十字工作中的具体体现,是区红十字会“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际行动。

活动现场两个体育馆成立红十字应急救护志愿服务队,王志东会长和包川局长向志愿服务队队长授旗,并颁发红十字志愿者证书、急救技能证和急救包。蔡莹媛副会长与两个体育场馆领导签署安装自动体外除颤仪协议。

在西城区主要体育场馆安装AED对保护民生、关爱群众、尊重生命、保护健康等方面有着积极作用。区红十字会在各部门的支持下,大力弘扬红十字精神,在全社会树立以人为本、关爱生命的意识,并借助AED安装启用和自救互救培训契机,加大对全区机关、企事业单位、学校以及居民的全方位的培训,使我区的居民更多的掌握应急避险和自救互救常识,在发生危机时刻,把危害降低到最低,保障人民群众生命与健康。包川局长对区红十字会支持安装AED表示感谢,并对两所场馆红十字应急救护队提出具体要求要加强学习、加强训练、加强管理,以熟练的技术水平维护好AED。王志东会长希望AED安装后,区体育局和区红十字会加强对AED的维护和管理,建立相应的规章制度,同时不断加强学习和演练,以良好的形象和挽救生命的出色表现,带动全区更多的人参与了解掌握应急救护救援知识,为保障广大人民群众生命安全及健康做出应有的贡献。今后区红十字会将对已安装的AED加强管理,为提高公共服务场所应对突发事件的处置能力,推进我区人道公益事业发展不断做出新的努力。

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351