87740123.jpg
Snap1.jpg

西城区红十字会召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育专题民主生活会


发布时间:2019-12-6

按照区委统一部署,结合区红十字会主题教育工作安排,12月6日,区红会领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。区红会党组书记、常务副会长王志东主持会议并作总结讲话。区委第二巡回指导组薛湘丽组长及刘蕾、唐雨婷同志到会指导。

会上,王志东代表领导班子作检视剖析,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真梳理检视问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析根源,明确了努力方向,提出具体可操作的整改措施。随后,班子成员逐一进行检视剖析,严肃开展批评与自我批评,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

区委第二巡回指导组组长薛湘丽在点评中指出,区红十字会党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备工作扎实充分,盘点收获客观真实,自我批评揭短亮丑,相互批评“红脸出汗”,氛围和谐民主,议程和内容符合中央和市委、区委要求,效果很好,同志们再一次经受了党性教育和洗礼。薛湘丽组长代表区委提出要求,要以这次民主生活会为契机,持续用力抓好各项工作:一是持续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要把学懂弄通悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任和长期政治任务,特别是要跟进学习十九届四中全会精神提出的国家治理体系和治理能力现代化的相关内容,不断加深理解,运用指导工作实践;二是把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的宗旨意识践行初心,要勇于担当负责,积极主动作为,把初心使命化为锐意进取、开拓创新的精气神,埋头苦干、真抓实干、自觉行动,班子成员要为广大党员群众做出示范;三是以自我革命的精神加强领导班子建设,认真总结本次主题教育形成的成果经验,长期坚持,不断发展;四是扎实抓好整改落实,把抓好问题整改作为巩固主题教育成效的重要措施,进一步完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,本次专题民主生活会的情况和整改落实情况要通过适当方式向党员群众公开。

王志东在总结讲话中指出,此次民主生活会会风求真务实,检视剖析问题较为深刻,批评和自我批评推心置腹,整改措施具体可行。通过这次专题民主生活会,区红会党组班子进一步提高了思想认识、拓展了视野格局,增强了践行初心使命的自觉性坚定性,达到了预期目的。

王志东要求党组班子会后进一步完善整改措施方案,不断巩固和深化主题教育成果,确保主题教育取得最大成效:一是坚持以政治建设为统领,持续深入并认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是坚持以问题为导向,切实增强刀刃向内、自我革新的勇气;三是坚持以推进工作为目的,切实以本次专题民主生活会为契机,推进我区红十字事业发展。

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351