87740123.jpg
Snap1.jpg

西城区红十字会、西城公安分局联合举办AED(自动体外除颤仪)安装启动仪式暨心肺复苏技能培训


发布时间:2019-12-13

12月13日上午,西城区红十字会联合西城公安分局举办AED(自动体外除颤仪)安装启动仪式暨心肺复苏技能培训,以此进一步提高西城分局民警、文职辅警、工勤人员和保安应对突发事件及意外伤害的自救互救能力,普及应急救护知识,提升应对各类警情的应急处置和救援水平,最大限度的保障人民群众生命安全和民警自身安全。

西城区红十字会党组成员、副会长蔡莹媛和西城公安分局党委委员、副局长贾春雨,分局党委委员、纪委书记王久锁参加活动。来自分局属各单位政工领导、分局应急救护队队员、区红十字会志愿者约100人参加了活动。

区委、区政府高度重视分局队伍的健康情况,时任副区长、区红十字会会长郁治同志亲自过问,原区红十字会常务副会长王志东同志直接参与、精心组织。今年以来,区红十字会先后在广安体育馆、月坛体育馆和公安分局(二龙路办公区、梁家园办公区和机动处置支队三个办公地点)安装5台AED,这是区红十字会开展应急救护培训“六进”工作的具体体现,也是区红十字会“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实际行动,为我区的院前急救工作打下良好的基础。

启动仪式上,区红会副会长蔡莹媛和分局副局长贾春雨签署了《关于安装自动体外除颤仪协议》。分局副局长贾春雨讲话,首先感谢区委、区政府的关心和区红会的支持,要求参加培训的同志一定要珍惜这次难得的机会,严格遵守课堂纪律,专心致志,全身心投入到这次学习培训中来,深刻领会讲授的知识,全面掌握应急救护方法技巧,争取学懂、学深、学透,并自觉将学到的应急救护知识与实际工作紧密联系,用以指导实践,推动工作,真正做到学有所得、学有所长、学以致用。蔡莹媛副会长指出,西城公安队伍担负着维护政治中心区稳定的神圣使命,其任务之重、压力之大、标准之高,都是其他岗位所无法比拟的,提高广大民警、文职辅警、工勤人员和保安应对灾害和突发事件的自救互救能力,降低意外事故,切实保护人民群众的生命财产安全有着十分重要的意义。今后西城分局和区红十字会将进一步加强对AED的维护和管理,建立相应的规章制度,为保障广大人民群众生命安全及健康做出应有的贡献。 

随后,区红十字会邀请北京市红十字会应急救护讲师杨沙娜团队为参会人员进行了应急救护培训。通过培训,分局第一批应急救护队队员基本掌握了心肺复苏技能和AED自动体外除颤仪的使用方法,通过考试合格将取得“北京市红十字会救护技能证”。参加培训的同志纷纷表示:通过培训,大家提高了对自救互救的思想认识,回去以后要认真消化理解,切实提高应急救护和自身防护的能力,以健康的体魄、良好的状态为平安西城做出应有的贡献。

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351