87740123.jpg
Snap1.jpg

西城区红十字会党组班子调研基层红十字工作


发布时间:2019-12-26

12月25日,西城区红十字会党组班子开展集体调研活动,到展览路街道北营房东里社区走访,召开街道、社区红十字专兼职工作者座谈会,听取大家对区红会党组班子和红十字工作的意见,了解基层红十字组织开展工作情况和遇到的困难问题。

区红会党组副书记陈惠杰主持座谈会,党组成员、副会长李爱香、蔡莹媛、许伯宁一同走访调研。展览路街道工委副书记程勇,办事处二级调研员、社会建设办公室主任宋正武,及展览路街道红十字主管科长、专干及社区书记、站长、红十字专干等参加座谈。

区红会班子成员首先听取了展览路街道红十字会2019年的工作情况介绍和北营房东里社区开展红十字活动的做法、特色等,并就红十字会机关建设、人道募捐、赈济救助、应急救护培训、文化宣传、志愿服务等工作内容征求大家的意见建议,对大家提出的加大红十字专兼职工作者培训范围和频次、加大红十字救助力度、红十字文化纳入社区宣传、共同开展志愿服务活动等问题认真做好记录,对部分工作进行了现场对接。

陈惠杰副书记代表区红会党组感谢展览路街道和北营房东里社区对红十字工作的高度重视和大力支持,感谢红十字专兼职工作者的辛勤付出和无私奉献。本次调研不仅了解了基层情况和需求,更学习了街道和社区干部的务实作风和良好工作经验。下一步区红会将针对调研中发现的问题和街道、社区、居民的实际需求,找准红十字工作与社区工作的契合点,切实把调研成果转化为“守初心、担使命”、人道惠民、服务基层的具体行动。

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351