87740123.jpg
Snap1.jpg

和平门社区同步开展全域防疫消杀活动


发布时间:2020-02-10

随着新冠病毒引起的肺炎疫情防控工作不断深入,为进一步做好社区疫情防控,保障居民群众的身体健康,和平门社区于2020年2月9日上午10点同步在驻区单位及小区开展全域防疫消杀活动。辖区内16个单位、和平经典物业及长星物业公司、社区报到在职党员、社区党员共计70余名参与了此次消杀活动,副处级调研员魏可为现场指挥。

在消杀之前,为了避免人员聚集,社区党委周密安排,提前利用微信群及社区通平台发布活动通知、告知各单位、居民消杀时间、地点、召集在职党员报名、合理分配岗位,准备消杀工具……确保各项准备工作精细到位。

上午十点钟,在社区党委书记董书记的引领下,消杀活动准时开始。本次集中消杀范围广、覆盖全,活动人员按区域、分部位、有重点地开展同步消杀工作:辖区驻区单位分别安排了专人对本单位区域进行了同步消杀,社区报到的在职党员对和平门小区内所有单元楼门进行消毒剂喷洒,和平精典物业对小区内的垃圾池及公共区域进行全面消杀,长星物业对平房院落进行重点消杀。由于社区的消毒工具数量有限,在职党员主动自行携带喷壶,共同为社区的病毒疫情防控工作多出一份力量。经过一个小时的奋战,消杀工作顺利结束。

    本次消杀活动得到了多方积极相应,辖区驻区单位全力配合,社区报到在职党员踊跃报名,广大居民群众支持响应,切实发挥了基层的党建引领和社区党委的领导核心作用,为报到党员更好发挥先锋模范和带头表率作用提供有力保障,充分体现了在重大任务中党组织和党员的先进性,最终确保社区疫情防控工作落到实处。

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351