87740123.jpg
Snap1.jpg

黄南社区为空巢老人送货上门


发布时间:2020-02-10

新冠病毒感染的肺炎疫情发生以来,西长安街街道黄南社区始终贯彻落实“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的工作指示要求,在全力多好疫情防控工作的同时,始终不忘用真诚服务和关心关爱为空巢老人的防疫期生活带来便捷。

2月7日上午不到9点,社区接到8号楼4门302的87岁空巢老人邹俊成打来的求助电话,自己的儿子所在小区因疫情实行封闭化管理,没法过来看护,现在家中生活必需物资已消耗殆尽,自己腿脚不灵便无法下楼,恳请社区帮忙买些肉菜上门。黄南接到求助电话后高度重视,立即安排社工采购物资,上午10点整,满满四大袋子的肉、菜、蛋已经由社区和区派干部送到了老人家门口,老人不停拱手道谢,连声夸赞社区为民服务解难题。

下一步,黄南社区将继续以关注空巢老人、失能失独人员疫情期间基本生活为重点,确保他们在疫情防控关键时期依然能感受到党、国家关心关爱,构架起共同抗疫保健康的爱心桥梁。

黄南社区

2020年2月8日

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351