87740123.jpg
Snap1.jpg

抗疫情 守防线 保家园

——西长安街街道西交民巷社区“双报到”机制发挥疫情防控期间在职党员重要作用


发布时间:2020-02-10

新型冠状病毒肺炎疫情防控攻坚时期,西交民巷社区在社区党委书记谭道亮的带领下,认真学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚持党建引领,践行红墙意识,强化基层党组织战斗堡垒作用,发挥“双报到”机制作用,组织社区在职党员投身到社区疫情防控工作中,多措并举坚守社区疫情防控的重要防线。

一是,坚持疫情防控从我做起,从身边事做起,号召在职党员们向身边街坊邻里开展疫情防控的宣传,引导社区居民理性面对疫情,不传谣、不信谣、不造谣;二是,发挥网络宣传前沿阵地作用,组织社区党员群众以微信转发形式向身边亲朋好友推送疫情防控的“动员令”、“一封信”、防疫知识等内容,提高全民防疫抗疫的主动自觉意识,引导广大人民群众客观理性面对疫情;三是,带头清理居住院落门廊过道等公共区域的垃圾杂物,并结合降雪过后院落积雪造成的居民出行不便和安全隐患问题,响应社区党委号召主动投入到积雪清扫志愿服务工作中,有效排除了居民出行安全隐患,维护了社区良好的环境卫生秩序;四是,落实社区疫情防控要求,密切关注身边返京人员,并做好返京人员回社区登记备案的健康提示和防疫抗疫宣传工作;五是,当好社区疫情防控的巡防员,加强对社区防疫抗疫宣传条幅、展板、通知等各类宣传资料的看管维护,一经发现脱落、破损等情况及时反馈,并做好宣传资料的更新更换。

截止2月7日,西交民巷社区党委已经组织在职党员通过“双报到”方式开展社区疫情防疫宣传、排查、巡防等志愿服务活动三次,累计参与在职党员68人次。守土有责、守土担责、守土尽责,让我们同舟共济、众志成城,依法防控、科学防控、群防群控,打赢疫情防控的阻击战,夺取疫情防控的最终胜利。



西交民巷社区

2020年2月7日

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351