87740123.jpg
Snap1.jpg

疫情防控下的逆行者——红十字希望之光志愿者


发布时间:2020-03-09

突如其来的疫情打乱了所有人的计划,也让本该喜庆团聚的春节笼罩了惶恐不安的气氛,但是病毒无情,人间有爱,在这场没有硝烟的战争中总有人挺身而出,也总有力量温暖着我们!在抗击疫情关键时刻,红十字志愿者们来了,抗战疫情,防控最为重要,西城区红十字希望之光志愿者勇于担当,积极投身一线防控工作,他们没有防护服,没有隔离衣,只有一个口罩作为他们的挡箭牌他们放弃窝在家陪老人孩子爱人,因为他们知道疫情需要防控志愿者,从车站,社区,街道,小区,都留下他们投身战疫的身影,他们就是最美的逆行者~红十字志愿者们!

志愿者李平今年70岁她是希望之光志愿十姐妹助老服务队支队长,王春荣68岁,希望之光志愿服务靓美舞蹈队队长,他们常年参加敬老院志愿公益活动。这次疫情实行小区封闭管理,小区路多,需要大批志愿者参与,李平和王春荣商量后,发出倡议自愿执勤站岗的人报名,她们在微信群发出志愿执勤站岗倡议后,20名队员积极报名,志愿者张桂琴,陶世英79岁高龄率先报名,在各岗点执勤站岗中认真负责,无论刮风下雨下雪,都依然坚持检查过往人员体温测量,对过往车辆进行严查,对回京人员认真登记做好他们隔离工作。虽然他们都是高龄志愿者但是没有人叫苦叫累。从130日至今依然在坚持站岗,是他们的付出让小区所有人平安的生活,向这些平凡的老大姐们致敬!

李秋顺,首汽约车司机,希望之光志愿服务队老队员,西城红十字优秀志愿者,北京市劳动模范,全国五一劳动奖章,首都十大英雄,得知疫情防控需要志愿者,他勇挑重担,积极参加防御一线工作,认真负责排查出入车辆和人员测量体温登记工作,爱人董洁梅也经常参加公益活动,情人节那天爱人陪他一起站岗执勤,他说今年的情人节过得很有意义,李秋顺每天是晚上六点到八点站岗,吃完饭马上还要上一晚上夜班,白天只睡几个小时的觉,真的非常辛苦,但是为了人民群众的安全他一直坚守默默奉献着,真的树立起当代红十字志愿者,人道,博爱,奉献精神!

史永乐,希望之光雷锋志愿服务队志愿者,全国学雷锋标兵,西城区红十字优秀志愿者,得知武汉疫情他通过建设银行向武汉捐款,又向战斗一线的武汉白衣天使捐款,他不甘心落后,积极参加学雷锋,抗疫情"活动,以实际行动践行雷锋精神

李竹青,希望之光志愿者,工作在西站管委会,主要负责北京西站站区维护秩序,有序疏导旅客,还有三类场所,商务楼宇,餐馆食堂,超市卖店防疫检查工作,疫情期间冲锋一线,一天都没休息坚守岗位,为防止疫情蔓延,守护抗疫战果默默奉献着。

李军荣,希望之光志愿者,长期参加志愿敬老院活动,现任八里庄社区卫生服务中心综合外科主任,全科副主任医师,北京市最美医生称号获得者。大年初三,中心党支部贯彻落实朝阳区卫生健康委党委部署,坚守岗位,履职尽责,严格做好预检筛查、门诊诊疗、院感防护等工作,认真落实24小时三级值守。接到通知的李军荣立即与中心领导取得联系:我家里没事,可以随时复岗,行动是无声的命令。在战的特殊时期,李军荣一马当先、率先垂范,用行动吹响了战的集结号,带领科室全体同仁认真履职,共克时艰,以实际行动为抗疫做贡献。

张艳芹,希望之光志愿服务队常务副队长,曾两次获得北京市红十字优秀志愿者称号,武汉疫情牵动着她的心,多次通过红会,社区,志愿者群向武汉捐款,还和于志泉队长一起倡议志愿者自愿原则向武汉捐款,两天时间共筹集善款7200元,第一时间和队长于志泉,志愿者顾英梅把善款送到西城区红十字副会长李爱香手里。为了控制疫情蔓延北京市全部小区封闭管理,张艳芹冲锋在前认领站岗执勤志愿工作,引导群众提高自我防护意识,配合防疫点工作人员,做好车辆和人员的排查登记出入证工作,指导出入人员主动接受检查,从130日至今还在一线坚守岗位。

北京榜样霍淑凤顶着小雨来到张艳芹、李平志愿服务社区和志愿者们一起执勤站岗,为志愿们送上三八节美好的祝福。霍淑凤在武汉疫情以来多次为武汉捐款,为抗疫一线捐口罩和生活用品,向抗击疫情一线的勇士致敬!

爱满京城,共同战疫,向新时代最美的红十字志愿者致敬!中国加油!

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351