87740123.jpg
Snap1.jpg

亲切关怀暖心头,殷殷嘱托励士气

——西城区领导慰问战斗在疫情防控一线的医务工作者


发布时间:2020-03-18

3月18日,西城区委副书记张立新、西城区副区长李异来到西城区卫健委,看望慰问战斗在疫情防控一线的医务工作者,并为他们送来区红十字会购买的价值16.38万元的慰问食品。

此次活动由区红十字会发起,使用收到的部分疫情防控捐赠款,经在物美超市陶然亭店精心挑选,送货上门,4000份的牛奶、酸奶、巧克力士力架、八宝粥等食品,通过西城区卫健委发放给全区40家医院、疾控中心、卫生监督所、社区卫生服务中心、集中医学观察点等防疫一线单位,以此表达全社会对为疫情防控做出巨大贡献的白衣天使的由衷敬意和感谢之情!奋战在西城区防控一线的医护人员代表、区卫健委和区红十字会工作人员参加了简短的活动仪式。

副区长李异表示,疫情发生以来,白衣天使用自己的实际行动有效保障了人民群众的生命安全和身体健康,社会各界也非常关心在前沿阵地的一线人员,他们纷纷捐款捐物,表达全社会对白衣天使的感谢与敬重。希望西城区医务工作者在今后的战疫中,继续做好防护,养精蓄锐,再接再厉,为打赢这场人民战争再立新功!

区委副书记张立新代表区委、区政府向全区医护人员表示感谢,她说,疫情发生以来,全区医护工作者挺身而出、迎难而上,义无反顾地投入到抗击疫情第一线。随着境外疫情输入的增加,大家还要继续保持高度警惕,继续加强个人防护,做好院感防护工作,让每一位医护人员都能健康、持续投入到后续的工作中,相信大家众志成城、齐心协力,一定能打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

丰盛医院工会主席张羽作为第三医学观察点负责人代表全区医护人员对区委区政府、红十字会以及各位关心、支持医护人员的各界人士表示由衷的感谢。他说:“在这样一个春暖花开的时刻,能够得到亲人般的关爱与祝福,倍感温暖和动力十足。请大家放心,我们定会加倍努力,不辱使命,完成好任务。冬已尽,春可期,让我们一起凯旋归来!”

慰问活动非常有意义,医务人员代表发言热情洋溢,感人至深;区领导的讲话语重心长,令在场人深感鼓舞。大家说,这是战疫情的再誓师再动员,汇集的是各方一条心、一股劲、一盘棋共克时艰的勇气和力量。我们将在区委区政府领导下,坚定信心,以厉再战,树立红墙意识,践行初心使命,为疫情防控决战决胜而共同努力,不获全胜,绝不收兵!



页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351