87740123.jpg
Snap1.jpg

西城红会慰问第20例造血干细胞捐献者


发布时间:2020-05-08


5月6日,西城区副区长、区红十字会会长李异率区红十字会工作人员、志愿者到中国人寿北京市分公司西直门营销区部,看望慰问我区第20例造血干细胞捐献者,送上感谢状和慰问金,感谢捐献者无私奉献、传递大爱的崇高善举。

该名捐献者于2018年12月13日在我区北京北站前献血车内留取血样加入中华骨髓库,2019年11月在中华骨髓库系统内检索成功,今年4月17日,在连续四天皮下注射动员剂后,他顺利完成造血干细胞采集,成功帮助一名13岁患有白血病的小女孩重获新生,成为我区第20例、北京分库第389例造血干细胞捐献者。

慰问当天,西城红会党组书记、常务副会长柴丽敏宣读了《感谢状》,西城红会“牵手希望”志愿服务队队长常向明为捐献者送上鲜花,表达对捐献者的崇高敬意。捐献者本人表示,在此之前他每年都会参加无偿献血,这次十分高兴可以顺利实现造血干细胞捐献,挽救一个生命,今后他还会一如既往参与更多爱心捐献活动。

李异区长与捐献者亲切交谈,他表示,在了解了捐献者的捐献事迹后深感敬佩,造血干细胞捐献是一项社会工程,希望所在单位能为捐献者提供更多的人道关怀,并呼吁通过对造血干细胞捐献者感人事迹的宣传,使全社会更多了解造血干细胞移植挽救生命的重要意义,了解捐献造血干细胞的方法和程序,打消顾虑、凝聚爱心、增强勇气、汇聚正能量,让更多人加入中华骨髓库成为造血干细胞捐献志愿者,从而使更多生命得以挽救。

DSC_7454.jpg

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351