87740123.jpg
Snap1.jpg

西城区红十字会看望慰问基层红十字工作者、志愿者


发布时间:2020-05-09


今年五八世界红十字日期间,西城区各街道、社区、学校、企事业单位红十字组织纷纷通过多种形式的活动庆祝纪念红十字人的节日,西城区红十字会党组领导也来到基层红十字组织之中,看望慰问红十字工作者、志愿者,和他们共同开展红十字宣传服务活动。

5月9日上午,西城区红十字会党组书记、常务副会长柴丽敏和副会长许伯宁来到西城区广内街道,参加街道红十字会开展的红十字宣传活动。广内街道红会联合辖区单位北京康迈医院,在街头开设宣传台,为过往居民群众进行红十字文化传播、无偿献血和造血干细胞捐献知识宣传、应急救护技能培训、义诊等服务。广内街道工委副书记、办事处主任史锋一同参加了活动。柴丽敏会长感谢史峰主任等办事处领导对红十字工作的重视和支持,感谢街道、社区红十字工作者长期以来为西城区红十字事业发展付出的辛勤工作和不懈努力。领导们还看望了正在坚守岗位进行疫情防控值守的社区红十字工作者,为他们送去了红十字急救包等慰问品。

随后,柴丽敏会长又来到西单联通大厦献血方舱,看望慰问正在这里进行志愿服务的西城区红十字会“牵手希望”服务队志愿者,了解服务队开展无偿献血和造血干细胞捐献知识宣传服务的有关情况。今天正好是志愿者陈硕的生日,柴会长为他送上生日祝福,并感谢志愿者们多年来的无私奉献和默默付出。

五八红十字博爱文化周期间,西城区红十字会还为全区15个街道红十字会配发了红十字便民服务箱,配备了急救包、应急手电、灭火毯、保温毯、雨衣、雨伞、消毒凝胶等日常设备,便于街道、社区红十字组织开展为民服务。



页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351