87740123.jpg
Snap1.jpg

博爱助学——西城区红十字会慰问家庭困难大学生


发布时间:2020-05-13


5月12日,区红十字会党组书记、常务副会长柴丽敏及赈济救助部工作人员,将5000元助学金送到了家庭困难大学生小刘家,并对小刘及父母表示慰问。

小刘是北京科技大学的一名大二学生,他的父亲由于身体残疾不能自理,母亲为照顾父亲也无法工作,全家只靠低保生活,十分困难。但小刘长期以来努力学习,在两年前的高考中以优异成绩考入北京科技大学,是一名品学兼优的好学生。

西城区红十字会长期关注并发动社会力量帮助困难学生群体。在区红十字会的号召下,来自大连的爱心人士季聪珩表示愿意资助小刘大学四年的学费,帮助她完成学业。自2018年起,季聪珩每年通过区红十字会资助小刘5000元,现在已是第三年。

在慰问中,小刘的母亲介绍,小刘这两年来学习刻苦,尤其是疫情期间始终坚持在线学习,成绩优秀。小刘也表示感谢红十字会及社会爱心人士的关心和帮助,自己一定不辜负大家的期望,将来用自己的力量回馈社会。

区红十字会党组书记、常务副会长柴丽敏表示,看到小刘在艰苦的条件下取得这样的成绩感到十分欣慰,同时也希望小刘更多地参与社会活动,全面发展,早日成为一个对社会有贡献的人。

助学3660307.jpg

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351