87740123.jpg
Snap1.jpg

爱的传递——血液病患儿母亲组团献血


发布时间:2020-05-13

5月12日下午,5名女士一起来到西单联通献血舱进行无偿献血,并留下血样加入中华骨髓库,成为了造血干细胞捐献志愿者。正在此服务的西城区红十字会“牵手希望”志愿服务队的志愿者接待了她们,发现这里面还有一个温暖动人的故事。

原来,这5名献血者都是血液病患儿的母亲,她们的孩子都正在医院里接受治疗。前不久,她们都收到了一张名为“彩虹计划”的心愿卡,孩子们在卡片上填写了希望得到的礼物,会有爱心人士认领他们的心愿,在六一儿童节的时候把礼物送给他们。“彩虹计划”是北京市红十字会、中华骨髓库北京市管理中心开展的为血液病患儿赠送六一礼物的公益活动,西城区红十字会今年也继续参与其中,经过各界爱心人士的积极参与,目前全部血液病患儿的心愿都已经认领完毕,只待儿童节前夕把礼物送到孩子手中。

5位妈妈说,平日里孩子们得到了医生护士的悉心照顾和社会各界爱心人士的关心呵护,今天正值护士节,她们希望通过无偿献血和加入骨髓库,来表达自己对医护人员和爱心人士的感激之情,把这份爱传递下去。



页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351