87740123.jpg
Snap1.jpg

西城区红十字会开展“两会”前安全检查


发布时间:2020-05-15

全国“两会”召开在即,为确保“两会”期间的安全生产,并做好疫情防控工作,5月15日下午,西城区红十字会党组书记、常务副会长柴丽敏及副会长蔡莹媛带队,对西城区防疫物资捐赠库和西城区红十字会备灾库进行了安全检查。大栅栏街道办事处主任王攀及红会工作人员共同参与备灾库的检查。

在位于宣武门内大街的西城区防疫物资捐赠库,区红十字会工作人员汇报了现存防疫物资的数量和出入库及物资发放情况登记。柴丽敏会长指出,防疫物资管理、使用要做到账目清晰准确、公开透明,从而提升红十字会的社会公信力。

在位于大栅栏街道的区红十字会备灾库,重点检查了库房的防火防盗设施及电路,对备灾物资的储存情况进行了检查并对出入库和使用记录进行了核对。王攀主任表示,大栅栏地区老旧平房多,红十字备灾库在应对火灾、暴雨等灾害和突发事件,为居民提供应急物资、解决生活急需品方面起到了重要的作用。区红十字会领导还与大栅栏街道红会工作人员就如何更好发挥红十字备灾库的应急作用、服务辖区居民进行了交流。

柴丽敏会长表示,西城区作为首都功能核心区,保障“两会”、疫情防控复工复产工作责任大、任务重。红十字会作为党和政府人道助手,在确保自身安全生产的同时,更要在常态化疫情防控方面发挥作用,协助区委区政府做好“两会”保障及复工复产工作,服务好、保障好西城区的人民群众。


页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351