87740123.jpg
Snap1.jpg

圆梦儿童节 西城区红十字会为大病患儿送六一礼物


发布时间:2020-06-01

六一礼物.jpg

2020年六一前夕,西城区红十字会救助的8名大病患儿陆续收到了自己心仪的儿童节礼物。这是西城区红十字会自2012年启动帮助大病患儿实现心愿的“天使圆梦”行动以来,连续第九年和大病患儿一起过六一。

5月31日,西城区红十字会党组书记、常务副会长柴丽敏带领区红会工作人员来到4岁的大病患儿涵涵家中,为他送上一辆遥控越野小汽车作为六一礼物,并和涵涵一起读唐诗、玩枪战、打扑克,提前陪他过了一个快乐的儿童节。柴会长说,看到涵涵小朋友活泼开朗、聪明懂事,涵涵一家乐观坚强,感到十分欣慰。她详细询问了孩子的病情和学习生活情况,征求了患儿家长对区红会开展少儿大病救助工作的意见建议,表示区红会将会继续凝聚爱心企业、爱心人士、志愿者等各方面力量,不断增强救助实力,拓展帮扶范围和内容,努力满足大病患儿家庭的多方面实际需求,为孩子们能够早日康复、幸福成长提供更多人道帮扶和支持。

过去几年的儿童节,西城区红十字会“希望之光”志愿者服务队的志愿者们都会满足大病患儿去公园、去海洋馆等愿望,陪他们一起庆祝节日。今年因为疫情的影响不宜开展聚集性的活动,“希望之光”的志愿者就想到为孩子们送一份心愿礼物,以这种方式为他们过节。志愿者们提前给区红会救助的8名患儿家长一一打电话,询问孩子的健康情况,收集孩子们想要的礼物清单,由西城区红十字会出资购买礼物并直接邮寄到孩子手中。这些礼物寄托着全区爱心人士和红十字志愿者的爱心,会陪伴孩子们度过快乐的六一儿童节,带给他们战胜病魔的勇气和力量。

西城区红十字会感谢所有爱心企事业单位、爱心人士和各级红十字工作者、志愿者为西城区红十字少儿大病救助工作付出的努力和做出的贡献。让我们共同祝愿孩子们早日康复,六一儿童节快乐!

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351