87740123.jpg
Snap1.jpg

红十字在社区闪亮,夏日为“疫线”送“清凉”


发布时间:2020-07-09

622日,西城红十字会工作人员来到广外街道,为在一线值守、参与社区疫情防控的社区工作者送上了100个防护用品护理包,并慰问了西城红十字会参与一线社区卡口防控的5名下沉干部,同时实地了解了市红会紧急调拨的帐篷的安装使用情况。

 

西城红十字会党组书记、常务副会长柴丽敏表示,面对疫情防控的最新形势,社区工作者和下沉干部连日来发扬不怕苦、不怕累的精神,奋战一线,坚决落实区委区政府坚决打赢疫情防控阻击战的部署和要求,认真落实查证、验码、登记制度,做好社区卡口防控工作。西城红十字会全体党员干部将继续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为坚守在各街道、社区的一线工作者做好应急救援物资服务保障,西城红十字会近期将为15个街道配发总价为144000元的防护用品护理包1500份。

 

疫情出现新变化以来,为了充实广外街道社区卡口值守力量,西城红十字会快速响应,第一时间选派以副会长许伯宁带队的5名同志驰援一线。616日,5名下沉干部开始在天宁寺南里社区、红莲中里社区和小马厂西社区三个社区,参与社区卡口防控工作,严格落实测温、查证、登记制度,并根据街道和社区安排,参与排查和核实相关工作,与社区干部一起为打赢这场“战争”贡献力量。

 

连日来,为了给奋战在疫情一线的医护工作者和进行核酸检测的居民们提供一处遮风挡雨和阴凉的地方,西城区红十字会已经将市红会紧急调拨的360顶帐篷向全区进行了配发。

 

防疫有我,西城红十字人与您同行!

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351