87740123.jpg
Snap1.jpg

帐篷助力西城防疫,红十字就在您身边!


发布时间:2020-07-09

针对新冠疫情防控新变化,特别是618日下午突如其来的雷电暴雨天气,以及夏日高温对一线医护人员的影响,西城红十字会全员备战,第一时间启动应急预案,在做好全区防护物资储备等工作的同时,向北京市红十字会申请紧急调拨帐篷等防疫防暑物资,市红十字会快速回复并调拨。从提出申请、紧急调拨、清点装车到运送到我区有需求的街道检测点,西城红十字会24小时之内完成了200顶帐篷的配发工作,为我区疫情防控有序开展提供了强有力的保障。

 

619日下午,一顶顶印有“北京市红十字会”字样的帐篷从位于顺义区的市红会仓库清点、装车,西城红十字会工作人员马不停蹄地向有需求的街道进行了配发,并于1630分前在大观园等检测点进行了安装、启用。这批帐篷,将为奋战在疫情一线的医护工作者和进行核酸检测的居民们遮风挡雨,提供烈日下的一片阴凉。在印有红十字字样的帐篷下,医护人员将争分夺秒为居民进行核酸检测,为居民提供一份安全的保障。

 

下一步,西城红十字会将秉持“人道、博爱、奉献”精神,按照区委区政府的部署和要求,做好疫情期间一线的物资储备和物资供应等相关工作,守护在百姓身边,为一线助力。

 

让我们一起携起手来,共同助力;让我们一起相信北京!战疫必胜!

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351