87740123.jpg
Snap1.jpg

战“疫”一定赢-----西城区红十字会96.4万元物资助力疫情防控


发布时间:2020-07-09

张立新副书记代表区委看望慰问战“疫”一线工作者

 

在庆祝中国共产党成立99周年之际,72日,区委副书记、区红十字会名誉副会长张立新代表区委、区政府来到金融街街道看望慰问坚守在疫情防控一线的工作人员,向他们的辛苦付出,无畏坚守表示感谢和慰问。立新同志说,为了全区的疫情防控工作,很多一线工作者每天都在加班加点,经常不能按时吃饭,为了保障他们的身体健康,区红会将市会下拨的价值22.64万元的281台微波炉、10台电冰箱发放到各街道、各社区和部分检测站点,确保疫线工作者在辛苦工作的同时能吃到新鲜、热乎的饭菜。

 金融街街道工委书记许晓红代表街道工委、办事处,对区红十字会的物资捐赠表示感谢。

 

西城区红十字会96.4万元物资助力疫情防控

区红会党组书记、常务副会长柴丽敏表示,自6月中旬我区再次出现新冠肺炎疫情以来,在区委区政府统一部署下,区红会快速反应,靠前行动,全力以赴,多方筹集物资,积极发挥人道公益组织的独特作用,为战胜疫情做出积极努力,在短短二十天时间内已向全区各街道累计发放、运送价值96.4万元的防疫物资,包括冰箱、微波炉、帐篷、防护物品护理包、口罩等物资,助力全区疫情防控工作。

 

615日,在本轮疫情出现的第一时间,区红十字会迅速将价值14.56万元的口罩1.6万只口罩下发到各街道,助力社区一线人员做好防护,严防疫情的进一步扩大。

 

618,为保障我区核酸检测工作的顺利进行,区红十字会向总会、市会申请了价值44.8万元360帐篷,并24小时内向各街道配送完毕。一顶顶带有鲜明的红十字标识的帐篷,为防疫一线工作者和进行检测的居民遮挡烈日和风雨,成为了西城区各个检测点的靓丽风景。

 

为了做好街道社区防疫一线人员的生活保障,区红会出资14.4万元购买了1500个防护用品护理包,内含防暑降温物品,在炎炎夏日为一线人员送上一份清凉和一份关爱。


页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351