87740123.jpg
Snap1.jpg

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

奋力推进红十字事业高质量发展


发布时间:2020-12-08

 党的十九届五中全会召开之后,按照市委区委的部署和要求,西城红十字会党组迅速组织全会党员干部和红十字工作者、志愿者掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。前不久,市委召开十二届十五次全会,描绘了首都“十四五”发展蓝图,进一步明确了北京率先基本实现社会主义现代化的重要任务。

    围绕学习贯彻五中全会和市委全会精神,结合贯彻落实区委领导干部会议精神和孙军民书记的党课,127日,西城红十字会召开中心理论组(扩大)学习会,党组书记、常务副会长柴丽敏为全体党员干部讲党课,作了主题为“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神奋力推进红十字事业高质量发展”的宣讲。

    宣讲中,柴丽敏从充分认识党的十九届五中全会的重要意义、全面领会和把握党的十九届五中全会的主要精神、进一步明确首都未来发展目标与核心区职责使命三个方面对五中全会精神和首都、核心区发展目标进行了深入解读,并围绕五中全会提出的到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标和市委、区委的部署要求,与红十字组织的职责定位融汇贯通,阐述了红十字会坚持以深入学习贯彻党的十九届五中全会精神为指导,努力推进红十字事业高质量发展,以高质量党建推进红十字事业高质量发展的目标。

    柴丽敏要求全体党员干部,要始终坚持党对红会工作的全面领导,胸怀“两个大局”,树立顺应时代发展的新思维,切实将学习宣传十九届五中全会精神与科学谋划红十字事业“十四五”发展目标紧密结合起来,切实将贯彻落实十九届五中全会精神与践行人道惠民的职责使命结合起来,注重在求真务实上下功夫。要多措并举提升人道救助实力,助力保障改善民生;要量质并进开展应急救护培训,助力平安西城建设;要广泛开展红十字生命关爱工作,助力保护人的生命和健康;要提升红十字文化传播能力,助力社会主义核心价值观建设;要加强红十字基层组织建设和志愿者服务,提升参与社会治理能力和水平。努力在贯彻落实党的十九届五中全会的实践中,更好的发挥红十字组织作为党和政府在人道领域的助手和联系人民群众的桥梁纽带作用,开创新形势下党的红十字工作新局面,实现红十字事业更高质量、更有效率、更可持续的发展。



页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351