87740123.jpg
Snap1.jpg

西城区红十字会召开2020年度民主生活会


发布时间:2021-02-09

2月8日上午,按照区纪委、区委组织部《关于认真做好2020年度民主生活会的通知要求》,在区委第二督导组、区委组织部的严格把关、严督细导下,西城区红十字会党组召开了民主生活会。会议由区红十字会党组书记、常务副会长柴丽敏主持,区红十字会领导班子成员参加。区委监委驻国资委纪检监察组王研,区委第二督导组谢新到会指导。

会前,会党组班子成员围绕此次民主生活会主题组织开展学习研讨,进一步统一了思想、深化了认识,打牢了思想基础。同时,广泛征求意见建议,对征集到的意见建议逐项进行分析,查实找准存在的问题。深入开展谈心谈话,交流思想、交换意见,增进了共识。深刻检视剖析,认真撰写对照检查材料,为确保民主生活会开出高质量、好效果打下了坚实基础。

会议聚焦“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面,结合蔡奇书记征求意见座谈会讲话精神中强调的四个方面,检视班子和班子成员存在的问题和不足,开展批评和自我批评,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。   

会议通报了会党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。柴丽敏代表班子作对照检查,重点查找了六个方面的问题与不足,深刻剖析根源,并从“持之以恒抓好理论武装,努力提高党性修养和政治能力;增强政治意识,提升政治功能,团结带领人民群众将党中央决策部署和市区委工作要求不打折扣落实到位;增强责任意识,加强班子建设,努力为提高领导班子创新力和决策力营造风清气正的政治生态;增强首善意识,强化忧患意识,围绕远景目标着力破解制约红十字工作发展的突出矛盾和问题;增强廉政意识,狠抓机关党建,将全面从严治党进一步做实做细” 等方面明确努力的方向和改进措施。随后,她带头作个人对照检查,其他班子成员本着对党忠诚、对事业负责的态度逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。

最后,柴丽敏同志代表班子作总结发言,提出四点要求。一是带头加强创新理论武装,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是带头坚持以问题为导向,切实增强整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三是带头以首善标准践行初心和使命,切实提升西城区红十字组织的人道服务能力和公信力、影响力。四是带头抓好党建责任落实,将全面从严治党工作进一步做实做细。为“十四五”发展开好局、起好步提供有力的人道保障,以红十字事业新发展和党建工作的新成效,向建党100周年献礼!

页脚

北京市西城区红十字会

北京市西城区南菜园街51号政府二号楼5层  邮编:100054

办公室:83975423    业务部:83975368/5351